Не хватает...

Не хватает у памяти прошлого
Проявить в голове негатив.
Да, и что в этом прошлом хорошего,
Отнесу-ка его я в архив.

Отлежится, быть может, под темечком,
Протолкнётся когда-то сквозь лысину
Прорастёт, как арбузная семечка,
Заплету его в косу по-быстрому.

Ну, да, хватит время натягивать,
Как трусы на горячую голову,
В штабеля годы прошлого складывать,
Палить месяцев веточки голые.

А потом торговать серым пеплом,
Называя, помётом птиц счастья.
Пусть его разнесёт вешним ветром,
Чтоб не смог никому он достаться.


Рецензии