777- Мчался поезд

Давным-давно я села в поезд,
Хотя, всё проще - посадили.
Ночей не спали, беспокоясь
И имя, как билет, вручили.

С тех пор и еду - стык от стыка.
Вокзалы - сколько их? не помню -
Их уже множество забыто,
А жизнь мелькает мимо окон.

Да, были станции большие
И разные убранства были.
Там я любила и любили
Меня другие, не любили.

Любили дети - три вокзала
Возникли, словно из тумана.
А поезд мчался, разгоняясь,
Вторгался в то, о чем не знала.

Чуть, только будущее, сразу
Оно к прошедшему стремится.
В заботах летних, как в экстазе,
А, чуть вздохнешь, зима стучится.

Но поезд вдруг постаромоднел,
Углём топился - мал запасец.
И вот уж третий год по окнам
Великий листопад прекрасный.

В депо поставила свой транспорт
На память детям - ведь катались...
Сошла. Путь пешеходный начат,
Ловить сачком мечты - осталось.

Мелькают разные, цветные.
Ах, радость - вдруг одна попалась!
Я слышу голоса родные -
На день рожденья все собрались.


Рецензии