После

Первая половина жизни — находки,
Вторая половина жизни — потери,
И в них мы сначала ещё не верим,
Плывём в зыбкой благостной лодке.

Сначала мы в чудеса не верим,
Потом мы их в явь уже претворяем,
Потом в яви ещё существуем,
В бессмертие верим, финала — не знаем.

А всё остальное в жизни — остаток,
А всё остальное в жизни — осадок
И долгая скорбь по уходящим,
И лодка при шторме — гудящем, кипящем
Чтобы плыла и долго не тонула,
И жизнь чтобы меня не обманула.

А праздник с буднями смешав
На лихой не изменяла нрав.


Рецензии