Новогоднее чудо

Хотел я чуда, очень ждал…
И, наконец, под Новый год
В дверь кто-то тихо постучал.
Я сразу побежал вперёд.

Открыл я дверь быстрее всех
И вижу – Дедушка Мороз
Присел, как прошлогодний снег…
И яркий красно-синий нос...

Я дедушке кричу: «Привет!
Тебя я очень долго ждал».
А он ни слова мне в ответ,
Лишь что-то тихо промычал.

А тут мой папа говорит,
Что это фейк – не Дед Мороз!
А настоящий… к нам спешит,
И скоро будет, не вопрос.

Примерно, где-то через час,
Пришёл к нам Дедушка Мороз
И с праздником поздравил нас,
Большой мешок в квартиру внёс.

Я деду рассказал стишок,
Экспромт придумала сестра.
А Дед Мороз раскрыл мешок:
Подарки, мол, достать пора.

Сестре он замок подарил:
В нём куклы будут ночью спать.
Мне -  «Монополию»  вручил,
Чтоб бизнесменом мог я стать.

Что крёстный – это Дед Мороз,
Я никому не рассказал.
Он чудо в Новый год принёс,
А я его так долго ждал.


Рецензии
Улыбнулся, да ведь и мы сами как дети, верим в чудеса, особенно в Новый Год! С праздниками! Мира и тепла!

Борис Воловик   13.01.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, всё взаимно. С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   01.02.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.