Муза

Забежала на пол-часа.
Повидаться и попрощаться.
А за ней слова- чудеса,
Что на лист послушно ложатся.

Озарила,закрыла дверь.
Ну, пока! И на том спасибо.
Адресатов других теперь
Одарить бы теплом улыбок.

Долгожданная, ты добра,
Хоть и славна непостоянством.
Щедрой гостьей прийдешь с утра,
День деньской витаешь в пространстве.

То улыбчива, то грустна,
То нелёгким ложишься грузом.
Независимая страна,
Неподкупная моя муза.

09.01.2020


Рецензии