Память светлая...

Память светлая родным, кого нет с нами.
Десять лет скорблю уже о своей маме.
Боль с годами постепенно отпускает,
Пустота закралась в душу и не тает.

Жизни правила рассудок понимает,
Только сердце тот закон не принимает,
Что уход неотвратим для всех когда-то -
То, увы, за жизнь отсроченная плата.

Годы мчатся друг за другом вереницей.
Жизнь "под горку" без стеснения стремится.
Хоть с уходом облик матери хранится,
Больше некому уже за вас молиться...

Лишь с уходом матерей осознаётся,
Что любовь её и нежность не вернётся,
Нет защиты, материнского тепла
И родного очага, где мать ждала.

И когда какой-то праздник наступает,
Так родных, ушедших, всем нам не хватает.
Вот Пресветлое спустилось Рождество,
Пусть всех душ коснётся это волшебство!

          09.01.2020г.


Рецензии
Очень светлое и тёплое стихотворение! Спасибо большое... С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   12.01.2020 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Сильно не хватает мамы...
Сколько б лет ни прошло.

Ольга Фунтикова Бояркина   12.01.2020 17:10   Заявить о нарушении
Верю, такая же фигня...

Серж Мухолович   12.01.2020 18:23   Заявить о нарушении