На чужестранных кораблях

Слаб голос мой, но воля не слабеет,
Мне даже легче стало без любви.
Высоко небо, горный ветер веет
И непорочны помыслы мои.
А.Ахматова

Любовь моя жила
всего три года,
Не зная почестей,
не ведая стыда,
Прошла шумевшая
в груди ветрами мода -
В песках души моей
нет тягости следа.
Иссохло море,
волновавшее фрегаты
Посланий чувственных,
что о стену горох!..
Сошла на отмель с корабля
из сладкой ваты -
Где роз цвёл сад -
растут полынь, чертополох.
Я - скоморох
на людной площади Вероны,
Короной сердца не носить
в родных краях,
Струною порванной
издам я обертоны
На чужестранных кораблях!


Рецензии