осадок

Мысли в сухом остатке
Пьяный разгром на столе
После тебя неприятный осадок
Ненависть бьёт по десятибалльной шкале

И со страниц новых книжек
Вновь прилетает совет
Брось ты всех этих грубых мальчишек
Проку от них давно уже нет

Всюду одно невозможное
Всюду изрыгают мрачно хулу
И ничего не осталось надёжного
Взявшись за правду, несут чепуху

Храбрых мы рьяно алкаем
Сами же боязливы до дрожи
И утешение давно уж не знаем
Бьёт прикосновения током по коже

И не найти мне в тебе опоры
Вдребезги чувства. Изрыты вены
Мы погружались в глупые споры
Вечно ища друг другу замены

Как же блаженно звучит твоё имя
Но колки слова языка
Любимой твоей себя мнила
На всё закрывала глаза

Кидали монетки в фонтаны
Ходили по тонкому льду
У жизни на всех свои планы
Мы очутились в своём же аду


                2018


Рецензии