Венера

Из пены прибоя выходит Венера.
Красны её плечи от южных лучей.
На самом-то деле, зовут её Вера.
С косы её пегой сбегает ручей.

Она хороша. И курортные папы,
Чьи спины и плечи томатов красней,
На лоб нахлобучив нелепые шляпы,
Под квохтанье жён наблюдают за ней.

Она горделиво выходит на берег —
Под взгляды голодные своры цепной.
О, сколько ещё не открытых Америк
Скрывает на Вере купальник цветной!

Играют в куличики голые дети.
Резвятся в прибое приезжих стада.
Но то, как живётся Венере на свете —
Не знает никто, из пришедших сюда.

Должно быть, покажется вам невозможным —
На солнышке южном, с его добротой:
Буфетчица Верка в посёлке таёжном
С момента рожденья была сиротой.

В свои девятнадцать неполных сумела
Впервые скопить на путевку на юг...
Она поначалу купалась несмело,
Косилась тайком на спасательный круг.

Но вот, выступает она горделиво —
Из волн бесноватых, из брызжущих пен:
Венера. Красавица. Дивное диво.
Буфетчица Верка из города N.


Рецензии
И тут каждый мужчина почувствовал себя курортным папой...

Александр Крупин 3   16.08.2020 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.