За утешеньем к людям не ходи

                За утешеньем к людям не ходи,
                Бежать с бедой к соседям погоди.
                Покой ищи в молитвенных словах,
                Отбрось сомнения и страх.


                Пускай  слова взлетают к небесам,
                Сливаясь с возгласом сердечным.
                Не устранив проблемы сам-
                Доверься мудрости предвечной.


                Подскажет сердце нужные слова,
                Их мало в скорбные минуты.
                Чтоб вновь надежда ожила,
                Снимай с души уставшей путы.

                Пускай слова взлетают к небесам,
                Сливаясь с возгласом сердечным.
                Не устранив проблемы сам,
                Доверься мудрости предвечной.
   
                лето 2008 г.
               


   


Рецензии
Добрый день, Сергей! Мудрые и светлые стихи!

Виктория Коптелова   05.05.2020 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.