Умер человек

В своем сердце

Жить не чувствуя ветра,
И плакать ,но сухо ,без слез.
Погружаясь в пучины грез
Совсем уходя от ответов .

Зарываясь будто в могиле,
Закрываясь в своей скорлупе,
Потерявшись на смыслах цели,
Утонув на пути к мечте.

Жил один господин,
Царь и раб,друзей с виградную гроздь.
Знаете ,он даже забыл
Как забил в свой гроб последний гвоздь .

Протеже человека в футляре,
Та самая шутка Фагота,
Вечна его дремота,
Навеки угасло пламя.

Навеки закрыты глаза
На церемонию никто не пришел
Никто не напялил шелк,
Быть может тонка лоза.

Быть может он предан всеми
И ты Брут!И ты...И я...
Он забыл ,что такое семья,
Подчинившись роду без племени .

По-настоящему

Дорогой ,ты все ещё с нами,
Только то не сказать словами,
Только то не сказать стихами,
Ты ушел ,но осталась память.

Ты ушел ,но одежда в шкафу,
Тебя нет ,но ботинки завязаны,
И мы нитями все ещё связаны,
Хоть я больше их не найду.

Ты больше не отзовешься,
И больше домой не вернёшься...

***

Я молчу ,я не мог это слышать
Я лежу ,наконец отдыхая ,
Теперь я отчётливо вижу
Как время все точит и правит.

И я знаю ,что я достиг целей,
И я знаю ,что дальше покой .
"Я живой" - кричал я в веселье,
"Я погиб" - то сказал тишиной.


Рецензии