Места родные я люблю

Дорог странички,
Поле, лес,
Вдоль деревенского просёлка.
Набрал бруснички,
В радость вес,
Для мамы полное ведёрко.

Увижу речку,
Дамбу, пруд,
С горы несут скорее ноги.
Покой сердечку
Не дают,
Я запыхаюсь чуть в итоге.

Мелькнут мгновенья,
Здесь пацан,
Встречался с девочкой соседкой.
В душе волненье,
Сельский план,
Наш сад со старою беседкой.

Бываю реже,
Городской,
Семья, взрослеющие дети.
Но чувства те же,
Зов родной,
Одна лишь родина на свете.

Дом на холме,
Столетний дед,
Хранит какие-то секреты.
Всё мило мне,
Здесь много лет
На берегах встречал рассветы.


Рецензии