Рыжий кот

А он лежал пушистый и смешной,
Положив свою морду на подушку
Дождь за окном опять стоял стеной,
Он очень был похожим на игрушку
Широкий лоб,зелёные глаза
Большие и с заметною хиткринкой,
Он из окна смотрел на небеса
В глаза его я видела слезинки
Кот плакал не скрываясь,не таясь,
А я ласкала рыженькую спину
Он все лежал совсем не шевелясь,
Напоминая чем то мне мужчину
Я стала чаще,больше приходить,
А кот все ждал опять меня в приюте
Он так хотел с хозяевами жить
И так мечтал он просто об уюте
"У них душа есть как и у людей"
Услышала и сразу обернулась
"Страдают из за мягкости своей"
Она сказала тихо улыбнулась
"А как он здесь у вас,откуда взялся?"
Спросила я ту девочку тогда
"Нашли больного,видно потерялся
Жестоки люди это как всегда,
А мы вот отходили,подлечили
Теперь хозяев снова котик ждёт,
Ведь вы к нему не раз уж приходили
Не просто так к вам на руки идёт"
Я забрала котёнка со слезами
Несла его,он спал едва дыша
Мы перед домом встретились глазами
Скажу одно-у кошек есть душа


Рецензии