Во Тьме, где глаз коли - темно

Во Тьме, где глаз коли - темно,
течёт по камушкам  река....
С моста не видно - есть ли дно
в зеркальной  плоскости Ума....

А на мосту ссутулив  горб
Сидит и удит души Чёрт
и чертит, чертит его хвост
по глади водной  руны  грёз....

Здесь на мосту, на самом дне
ломбард для душ в потемках уз...
Что прячет Чёрт  в своём мешке,
Какого таинства  союз?

Но, вдруг на левом берегу
зажглась волшебная  Искра,
воспламеняя   чехарду,
сумбур и ветошь  сна  Ума...

Восходит Зоренька-краса
с крыльца по воздуху в  Зенит
и распускается  от сна
глаза у всех существ земных....

Вслед за телёночком младым
на небо Солнце держит  путь,
Туман рассеялся, как дым...
Салют! Салют! Салют! Салют!

Дорогой Дня, да по мосту
скрипит  арба, диск кружит ось...
Трубит в священную трубу
Светлейший Ангел нам ЛЮБОВЬ.....

В саду встречает у ворот
Крылатый Лев! Вот Чудеса!
К закату День сползает в ров,
Вечерняя  манит Заря....

- Остановись , мой милый  Путник!
Присядь и мною подивись!
Я поцелую Тебя в губы,
чтоб все тревоги разошлись....

Вечёр густеет, у костра
в пылу брожения  собрались
Умом  сплочённые сердца,
рассказам светлым   предались...

Но вот  дотлеет уголёк....
На правом берегу - погаснет...
И, словно лёгкий  ветерок,
На ушко Чёрт кому-то скажет:

- Ну, что? Заключим, Друг, пари?
Какие таинства души
тревожат  сердце, мают  ум?!
И улыбнется блеском  рун....!
******************************** 2019 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии