Ода непокоя

Мой дух не спит, не выжидает.
Даёт судьбу и воспаряет!
Летит над небом и кружится,
А сам, - „Как с Миром мне ужиться?“

Поёт себе не песню, - оду.
Потом душой летит в природу.
И снова в омут возвратиться,
Чтоб навсегда водой напиться!

Напиться досыта и рьяно,
Снять репортаж, - „Остров Буяна!»
А после снова собираться,
Чтоб ничего уж не бояться.

Чего бояться коль всё знаешь,
И напоследок отдыхаешь...
Но нет. Несёт опять и снова
Сносить поганую основу.

И так до старости носиться,
Как Светозарная Жар-Птица!
Всё хорошо решать в подвластье,
Чтоб продливать чужое счастье!

Чтоб своё счастье вечно ведать.
И пред гнусавым уж не бегать!
Чтоб дать дорогу светлым мыслям,
И всех ввести, что так зависли!


Рецензии