Таким был безоблачным вечер...

Таким был безоблачным вечер,
Стояли погожие дни,
А по утру, на рассвете,
Сказали: «Начало войны».

Закончилось мирное время,
Опасность куда не ступи,
Навис над страной чёрный демон
И силы нужны для борьбы.

Повсюду смятение, ужас,
Бомбёжка и ночью, и днём.
В душе опасение, стужа,
До завтра, дай бог, доживём.

И так каждый день, до победы,
Немыслимых сотни недель.
В огне растворялись рассветы
И в порохе каждая тень.

Прошли эти страшные годы,
И небо сегодня в лучах,
Не просто досталась свобода,
Цена её – воинов прах.


Рецензии