Когда я беру руку твою

Когда я беру руку твою
Время замедляет свой бег
И я успеваю насладиться
Мерцанием твоих глаз,
Мелодикой твоего голоса,
Ароматом твоего тела.

Когда я беру руку твою
В местах соприкосновения
Возникает высокое напряжение.
Оно плавит кожу мою,
Обнажает нервы.
Наши сосудистые системы
Соединяются воедино.
Мое сердце купается
В твоей молодой крови,
Бьется все более ритмично,
Все полнее и увереннее.

Когда я беру руку твою
Я понимаю, как тебе трудно
Сидеть у огня моего осеннего костра,
Как невыносимо тягостно
Думать о нашем будущем,
Заглядывая наперед
Хотя бы на десять лет.

Когда я беру руку твою
Я чувствую, что ты давно не рядом
И не уходишь лишь потому,
Что держит тебя сострадание.
И я благодарен Богу за то,
Что дал мне Любовь
Последнюю в моей жизни,
А тебе Сострадание,
Как первую составляющую
Любви человека и человека,
Человека и Бога,
Бога и нас.
И я беру руку твою…

Ноябрь, 2015


Рецензии