Магнетическая красота

1. "Если красавица - ну обязательно ведьма!
Сжечь на костре!" - Убегай или кутайся под паранжой.
Глаз обольстительных зелень сверкнёт изумрудной душой,
Жертва их выстрела вдруг палачом её станет заведомо:
"В обществе благопристойном не будем отвергнуты ведь мы..."

2. "А обаятельна - наверняка, роковая!
Спишь лишь и видишь, как в сеть себе жертву ещё затянуть,
Счёт им ведёшь, поражённым, пьянит кровь, подобно вину.
Рок губит души, над каждым Дамокла мечом нависая..."
Только совсем не боится погибнуть в огне мотыльковая стая...

3. Манит обложка, картинка, обёртка конфеты.
"- Дурою стать ли, блондинкой?.. Спаситель мой, где ты? Скажи,
Есть кому дело... не к телу, а к недрам усталой души?!
Ну же, смельчак, хоть один без купюр мужиком называйся!!!"
Мигом попрятались бравые Пети, Алёши и Васи.
 
4. Словно диковинный зверь в городском зоопарке...
Взгляды магнитом приковывает и пленит красота.
Миг восхищения... После в ней что-то не так. "На ногах?!
На головах все кругом вон шагают бонтон, держат марку"
Серою массою чинной, как стадо с окрасом неярким...

5. Загнанным зверем всё мечется - нет в мире места.
"- Если бы только все знали, как хочется выть по ночам,
Около моря на всю свою дикую боль прокричать!"
Груз непомерный с души - злобу, зависть людскую вниз скинет,
Чтобы опять засветились огнём ей глаза "колдовские",
А на устах пролегла от улыбки искристой печать.

6. Пища зевакам, ведь в сплетне - вкуснейшей из лакомств...
"- Что в красоте этой толку, коль счастья в ней нет?!
Носишь её, как корону, интригами полнится свет..."
"Могут красавицы всё и нет смысла им,- думают - плакать"
Наглой, надменной, распутной слывёт, задавакой...

7. Мёд настоящий сокрыт в глубине сладких сот и
Так же упрятаны тайны души, драгоценны красоты
Без эгоизма любви, сострадания и доброты...
Ради трофея и шкурки охотник погасит свечение звёзд золотых...
Пусть красоту уничтожат, но прежде она мир спасёт!

© Sweetlove


Рецензии
Любовь, очень яркое стихотворение. Интересная тема и интересное раскрытие. Необычная форма изложения и некий отход от традиционных шаблонов стихосложения. Очень понравилось!!!

Дмитрий Димсон   10.01.2020 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, оно действительно особенное для меня. Рада, что впечатлило)

Любовь Свитлова   10.01.2020 12:11   Заявить о нарушении