Расцветает земля лепестками

Расцветает земля, расцветает
лепестками упавшего снега.
На душе постепенно светает
от седого радушия неба.

Оживают кусты и деревья,
и в заснеженных скверах-светлицах
чистят птицы поблекшие перья -
у прохожих счастливые лица.

Снег на ощупь и мягкий, и липкий,
и таким долгожданным он не был!
Расплывается небо в улыбке
безмятежно летящего снега.

У домов осветленные грани,
и подъезды нахохлились снежно...
Расцвести и самой не пора ли
лепестками ожившей надежды?!


Рецензии
Прекрасно, Марина!

С самыми добрыми пожеланиями и теплом душевным,

Людмила Реутова   09.11.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
с теплом

Марина Скворцова 6   10.11.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.