Рara bellum

Пара–беллум – достать и выстрелить
В свою бестолковую голову –
С голоду…
На постели простынь цветами выстелить,
И упасть в те цветы, и забыть о выстреле…
Намертво–мёртво душа привязана –
Намертво–мёртво душа моя связана
Городом нашим. Листопадом. Праздником…
Солнцем на золотых куполах,
Ветром–проказником,
Играющим  presto  в  моих волосах –
Si vis pacem? Ах...
2019


Si vis pacem, para bellum
(лат. «Хочешь мира – готовься к войне»)


Рецензии
Не играйте такими словами,у поэтов они пророчатся,просто плачьте по женски-слезами,если плакать уж очень хочется

Василий Барилишин   23.06.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.