искала

Я искала тебя не часто
А искала тебя всегда
За широкой улыбкой – маска
Притворяться блестяще могла
Даже если плюнули в душу
Даже если закрыли дверь
Я встречаю здесь всех радушно
Я привыкла давно. Я умею. Поверь
Я искала в людской гуще
И заглядывала каждому вглубь
Я была как напасть-вездесущей
Была дурой. Учту это впредь
«ну спасибо!» кричали мне люди
Потерявшие ко мне интерес
Ведь не знали – мы себя губим
Предавая других, какой это стресс
Наносили глубокие раны
Не оружием, а языком
Собирали убл*дки балаганы
А потом держались особняком
Не смотря ни на что продолжала искать
Проходили дни и недели
Стало плохо без тебя спать
Мои мысли меня уже ели
А пока мы блуждаем в пространстве
Натыкаясь на таких же несчастных
Тонущих в своём шарлатанстве
Утверждающих, что ни к чему не причастны



                2017


Рецензии