Изгнание из Эдема

Лучезарен, окутан блаженством эдемский сад,
Царство счастья, безмерной любви, неземного покоя.
С освящённой землёю в едино слились небеса.               
И свобода дана бессмертным, которых двое.
                ***
Плачут ангелы, те, что от зла божий сад хранят.
Не познает разрушенный мир картины страшнее.               
Пала наземь защита души - чистоты броня.
Лёг в ладонь плод запретный по льстивому слову змея.   
 
И впервые опасных знаний коснулись уста.   
Смерть вползла в их тела, погрузив в вечный плен страданий.   
И шагнули безумцы на мнимую грань моста,
В мир богов… И в бездне - два лучших Его создания.
 
И почувствовал каждый, как жалок он, слаб и наг,
Ощущая стыдливость, неведомое смятенье… 
И скользя в изумрудной траве, ухмылялся враг,   
Упиваясь победой, плыл в бездны, где взвились тени.
 
Громовыми раскатами Божий пронёсся глас,
Содрогнулись, впитавшие мглу и тревогу выси.      
Луч живительных истин, для созданных Им, угас.
И захлопнулась райская дверь за теми, кто изгнан.
                ***
И блуждать их потомкам, как листьям, на злых ветрах,
Голосам далёким то бесов, то ангелам внемля.
Но к истокам своим всегда возвратится прах.         
Путь страданий пройдя, осыплется тело в землю.
 
20.01.2019


Рецензии