Обещаний магия прошла

Берега знакомые - в тумане,
Ивы – золотые маяки.
Лишь у дуба  - денежки в кармане,
Да и то, звенят как медяки.
Пошумели вместе с листопадом,
Золото последнее раздав,
А теперь стоят нагие рядом
Клены и березы у застав.
Слов твоих исчезла позолота,
Обещаний магия прошла…
Забывать – нелегкая работа,
Будто плыть по речке без весла.
9.12.2019 г.



         ***
Разлетелись - счастье, грёзы, слёзы...
И на сердце горькая тоска...
Плачут по весне мои берёзы,
Плачут осенью родные небеса...

Только, я тебя забыть не в силах,
Стелет ночь туманные пути,
Вяжет нить надежды и страданий,
Видно магия твоя - во мне жива..

Антонина Парусова 


       ***
Береги знайомі - у тумані,
Верби - золотаві маяки.
Лише в дуба грошики в жупані,
Та і ті дзвенять як медяки.
Відшумівши з листопадом разом,
Золото своє роздавши все,
Стали, голі, мовби за наказом,
Клени і берези вздовж шосе.
Зникла слів почутих позолота,
Обіцянок магія пройшла...
Забувати - нелегка робота,
Мов плисти по річці без весла.

Валентина Лысич


Рецензии
По речке без весла...
Как точечно и сильно.
Образ взял за душу, благодарю Аннушка.

Анжелика Лири   29.01.2020 01:43     Заявить о нарушении
По течению... Жизнь река вынесет к морю новой любви)))) с добрым утром, Анжелика!

Анна Евгеньевна Васильева   29.01.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.