Париж

Этой ночью огни снова вспыхнут одни,
В тёмном небе Парижа осколки зари.
Континенты стекла растворятся чуть свет,
В океане камней день сведёт их на нет.
 
А в саду Тюильри ночь покой стерегла,
В косы клёнов и ив она темень вплела,
Одиноких аллей охладевшая тень,
Теплым ветром откликнулся прожитый день.
 
Забродившую ночь допиваю до дна,
Безнадёжно иду и уже не видна
Ни одна, что смотрела мне прямо в глаза
Проходя и уже обернуться нельзя.
 
Та что мысли мои как гроза осветила
Парой ясных огней, но прошла и забыла.


Рецензии