Душа

Душа свернулась в махонький комочек,
Истлела, пожелтела, извелась,
Мне говорила, будто жить не хочет,
Уйти хотела, но не собралась…

Клялась, что будто надоело
Недолюбившей, нелюбимой быть,
Со злом смеялась, плакала и пела,
Просила никому не говорить

О том, что опостылело, обидно
За то, что всё иначе могло быть;
Что будто бы она другая, не такая,
И что в другом бы теле хочет жить.

А я её пытался успокоить,
Ночами водкой горькою поить.
В ответ она плевалась, чертыхалась
Однако продолжала её пить.

Куда она уйдёт? Лишь  я ей нужен,
Такая махонькая, всем наперекор,
Лишь моей плоти, по которой плачет плаха,
Забитый крюк, веревка и топор…


Рецензии