Здравствуй, Родина моя

Мне тобой не надышаться,
Ты мой дом, моя семья,
Не могу налюбоваться,
Здравствуй, Родина моя!
Здесь кругом воспоминанья,
Вся пропитана земля
И любовью, и страданьями,
Началась здесь жизнь моя.
Пусть кому-то непонятно,
Дом, земля и что с того,
Только сердцем необъятна
Площадь края моего.
Воздух сладким ароматом
Зазывает в путь лесной,
По тропинкам и дорогам,
Что оттаяли весной.
Лето помнится ночами,
Лунными, бессонными,
Бесконечными мечтами
Нежными, влюбленными.
Желтым, ярким листопадом
Закружит осенний бал
И дождливый серый вечер
Не такой уж скучный стал.
И под тишину мороза,
Что как будто-бы звенит,
Неподвижно спят березы,
И под солнцем снег блестит.
Ты в лесах своих укромна,
Хоть на карте так мала,
В сердце ты моем огромна,
Пятилетка жизнь моя!


Рецензии