Я мечтала в мир...

"Я мечтала в мир, где звенят ветра,
Где фонтаны звёзд и душа струной…"

(Татьяна Гордиенко)

Я присела в стул возле длинный стол
И, взяв ручку в рук, размечталась в стих…

Мой душа струной описала в миг
Как звенят ветра, закружив земля…

А фонтаны звёзд сквозь дырявый крыш
Стали звать меня в гору муз – Парнас.

Раскатав губу, села я в Пегас,
Полетев, как ветр, прямо к Аполлон…

– Не мечтай ты в мир, – вдруг сказал мне он, –
Помечтай, хотя б, в русский письменный.


Рецензии