Кризис

Мне не понять, с какой легкостью, люди плетут паутину слов.
Для них ничего не значащих, ловушка для глупых мух.
В нее попадают наивные , те кто не был готов.
Предательством обездвижен, поломан и взгляд потух.

Тот кто борется до последнего, порвет эти липкие сети.
По талонам за правдой в очередь, по блату, пока дефицит.
Мы обходим пустые витрины, ради тех, за кого в ответе.
Банк с надеждой давно ограблен, совесть в сейфе,и он открыт.

Волонтеры раздать пытаются, эту совесть случайным прохожим.
На нее безразлично взглянув, в урну бросят, ненужный хлам.
Или мимо пройдут отмахнувшись, словно от комара на коже.
В помоях простую истину, покажет оракул нам.

Любовь на заказ со скидкой, для первых трех покупателей.
Для тех кто ее в кредит, не имеют возможность купить.
Вне закона оригинал, за решеткой зовет спасателей.
Чья отвага давно просрочена, нет ресурсов замок открыть.


Рецензии