Опять метет и кружится метелица

Опять  метет  и  кружится   метелица!
Тропинки все  у дома замело.
Нам на  погоду можно ли надеяться?
 Лишь Бог дарит  и радость и тепло.

Смотрю в окошко я на лапы  хвойные.
Качаются  в заснеженной  пыли.
На лист ложатся  строчки  стихотворные.
Спешу ,что переполнено, излить.

О зимние картинки  неподдельные!
Узоры на заснеженном стекле!
 Подарены нам образы  небесные
Чтоб вечное увидеть на земле

  Зима  пугает  холодами, вьюгами,
И до весны пока  что далеко.
А  стрелки у часов  бегут  по кругу
И с прошлым расставаться нелегко.

Мы  движемся  в пространстве и во времени,
Все  к своему мы  движемся  концу!
Но все  ль несем  с Иисуом  Его бремя?
Все  служим ли Небесному  Отцу?

Пройдет зима, весна и лето с осенью!
И  снова возвратится все  на круг.
Стареет  тело ,волосы  уж с проседью,
Внутри же  обитает вечный дух.

Бог обещает  тело нам нетленное!
Воскреснем также, как и Сам Христос!
И если  мы за Ним  идем уверенно,
То разрешен для вечности  вопрос.

Бог приготовил Город  в Свете  вечности
Словами  Его трудно описать
Там  нету слез, болезней, нету бедности.
Одна Любовь и Божья благодать.

И слышно  всюду ангельское  пение,
Жемчужные  у города врата!...
Прочтите Иоанна  « Откровение»
 На Патмосе  ведь  был  Он неспроста...

Кто собирал сокровища  небесные,
Плоды  святые  в Царстве умножал.
Всем  вручит Бог   награды драгоценные,
Каких еще ничей глаз не видал! 









   


Рецензии