Море

Передо мной - вечность,
Передо мной - море,
Шёпот прямой речи,
Голос живой соли.

Я помолюсь - смолкну,
Я поживу - сгину.
Море, стучи в окна,
Море, толкай в спину,

Чтобы вплетать слово
В тонкую вязь неба,
Чтобы искать повод
Твой разгадать ребус.

В небе горят свечи -
Звёздная рать в сборе...
Передо мной - вечность,
Передо мной - море.


Рецензии