Моя знакомая ворона

Полно у меня интересных друзей!
Вот, кстати: ворона на крыше моей
Всерьёз авиацией увлечена –
Считает себя самолётом она,
И высшего пилотажа
Фигуры освоила даже.

Лишь только рассвет над домами встаёт,
Ворона Варвара выходит на взлёт.
Разбег! Поджимает Варвара шасси –
Неси меня, ветер, отсюда неси
Всё дальше, быстрее и выше.
Весь мир о Варваре услышит!

Немного найдётся горячих голов,
Взлетающих выше надменных орлов,
Да что там – она обгоняет стрижей!
Уже не видать и родных рубежей –
Облёт совершает Варвара
Земного бескрайнего шара...

Давно уже песня её не слышна,
Но я не волнуюсь.
Вернётся она.


Рецензии
Замечательно и романтично про Ворону!
Ваши стихи искренние и очень тёплые.
Спасибо большое, Елена.
С уважением,

Нина Аксенова   06.02.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень рада за Ворону))

Елена Албул   06.02.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.