Пятьдесят девятый год

В старом мамином альбоме,
Время прошлое живёт.
В нём застенчив чуть и скромен -
Пятьдесят девятый год.

Он заснеженный, морозный,
Слился с зимней тишиной.
Взгляд прямой его, серьёзный
И до боли мне родной.

В доме возле этажерки
Он с отцом и мамой встал.
Улыбаясь возле дверки,
Там, где я, родившись, спал.

Он на снимке у окошка,
Возле маминых цветов
И где ждать совсем немножко,
Майских радостных деньков.

Этот год со старых снимков,
Смотрит снова на меня.
В нём вот-вот с весенней дымкой,
Появлюсь на свет и я.

В старом мамином альбоме -
Пятьдесят девятый год,
Где меня с улыбкой в доме,
Время будущее ждёт.


Рецензии
Почитала многие ваши стихи, сколько в них тепла - замечательные! Спасибо!

Ольга Александрова 7   10.01.2021 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ольга. Спасибо за добрый отзыв и, что нашли время для моей странички.С уважением к Вам -

Виктор Васильков   10.01.2021 21:37   Заявить о нарушении