Пахарь слова

Как страшно вновь на лист поставить чью-то букву,
Растя слова и фразы, а не картошку с брюквой, –
Неведомо, кого потянут за собой.
Тебя поднимет в небо? Опустит в подземелье?
Заполнит очень нежным, приятным сонным зельем?
Иль грянет прямо в ухо призывною трубой?
Прошепчет что-то тихо, почти неразличимо,
Скользя в тебя и мимо,
Звуча наперебой?
Устав от безответа,
От тьмы и непривета,
Ты вспахиваешь снова за строчкою строку.
Надеясь осторожно,
Что всё-таки, возможно,
Ты служишь языку…

Как славно вновь на лист поставить чью-то букву...


Рецензии