О бедности

ЧЕЛОВЕК ВСЮ ДОРОГУ
БЕДЕН.
ЭТО ГЛАВНАЯ В ЖИЗНИ
СУТЬ.
ОТ НЕХВАТКИ ЧЕГО-ТО
БЛЕДЕН;
ВЫБИРАЕТ НЕ ВЕРНЫЙ
ПУТЬ...
ДЕНЕГ НЕТ-ЭТО СЛУЧАЙ
СОТЫЙ.
НЕ БЕРЕТСЯ ПОЧТИ
В РАСЧЕТ.
МОЖНО ЖИТЬ
БЕЗ ЛЮБИМОЙ РАОТЫ,
ЗАСЛУЖИВ И ХВАЛУ
И ПОЧЕТ
БЕДНОСТЬ ДУХА
УЖЕ СТРАШНЕЕ.
В ЭТОМ СЛУЧАЕ
НЕ ДОЙТИ
ДО НАМЕЧЕННОЙ
РАНЕЕ ЦЕЛИ,
МОЖНО СГИНУТЬ
НА ПОЛ-ПУТИ.
НЕ БЕДА, ЧТО ТЕБЯ
НЕ ЛЮБИТ
ТА, КОТОРУЮ ТЫ
ЖАЛЕЛ.
ЗА ТАКОЕ НИКТО
НЕ ОСУДТ,
ВЕДЬ ТЫ ЭТОГО
НЕ ХОТЕЛ.
НО СОВСЕМ РАЗЗОРЕННЫМ
БУДЕШЬ,
КОГДА ДРУГ
ПОТЕРЯЛСЯ В ПУТИ.
ОТ ТОГО, ЧТО И ТЫ
НЕ ЛЮБИШЬ,
ТУТ БЕДНЕЙ
НИКОГО НЕ НАЙТИ


Рецензии