Воспитанную бы России... нам элиту

                Поэты, рыцари, аскеты,
                Мудрец-филолог с грудой книг…
                Вдруг за лампадой — блеск ракеты!
                За проповедником — шутник!
                — И каждый нес свои букеты
                В наш без того большой цветник.
                (М. Цветаева)



Я не люблю невежд и им подобных*,
Тех, что не ценят человеческой души.
Людишек к блуду, водке склонных,
За что любить глупцов,  скажи?

Что так усердно всех нас  учат,
За соглашением власть прибрав к рукам.
За что-то мстят нам, по привычке сучат,
Что делать остаётся, друзья,  нам?

Я не люблю пустых людей и глупых,
Давно дорогой  легкой  не хожу.
Не подаю руки, не подставляю уши,
Когда Бог даст, о том стихи пишу.

Воспитанную бы России... нам элиту,
Поменьше анонимности, коррупцию на нет.
И первою б была Россия на орбите,
Я верю,  ждёт страну и нас расцвет.

         *Мысли вслух по поводу национальной идеи и идеи прорыва.


Рецензии