Путеводная звезда

Средь ночи я в темное небо гляжу, 
И знаю, что среди звёзд тебя я увижу.
Этот стих я тебе посвящаю.
Ты теперь самой яркой звездой
Мой путь освещаешь!

Пол года, как нет тебя, моя старушка.
Я каждый день плачу по тебе в подушку.
В Новый год поехать к тебе мечтала.
Моя любимая, ты сердцу моему мила.
Ты мне детство счастливое подарила,
Но вот вечным сном ты уснула...

Я плечи твои больше обнять не смогу,
И от времени дряхлую щеку не чмокну.
Я запах твой глубоко в себе сохраню,
И всю жизнь буду помнить хату твою.
Любовь и заботу твою пронесу сквозь года;
Память о тебе будет жить во мне всегда!


Рецензии