Амина

Аминат, Ами, Амина,
Называл тебя, обняв.
Но в сюжете сказки Грина
Потерялись между глав.
И под этот алый парус
Я не встану за штурвал.
Я один теперь останусь
Там, где чудо потерял.

Не забудь меня, Амина,
Или вспомни хоть бы раз.
Я в печали у камина —
Ностальгия третий час.
Ссора та была уж лишней,
Но никто не виноват.
Пусть хранит тебя Всевышний,
Как берёг я, Аминат.

Этот чудный вкус жасмина
От твоих горящих губ
Навсегда во мне, Амина,
Как бы ни был юно глуп.
Голос твой не голос — флейта;
И пьянящий аромат.
Он теперь по праву чей-то,
Но не мой уж, Аминат.

Где же ты теперь, Амина?
Если встречу вдруг тебя;
То пройду, увидев, мимо,
Про себя сказав: «моя».
Ссора та была уж лишней,
Но никто не виноват.
Пусть хранит тебя Всевышний,
Как берёг я, Аминат.

Взявшись за руки, не станем
Мы гулять по тем местам,
Что свидетели свиданьям.
Ты теперь не здесь, а там.
Не смогу уже — смирился —
Провожать с тобой закат.
Я простил тебя. Простился.
И ушёл один назад.

Стала вмиг невольно вольной.
Мне любить не хватит сил.
Чтобы не было так больно,
Просто взял и отпустил.
Ссора та была уж лишней,
Но никто не виноват.
Пусть хранит тебя Всевышний,
Как берёг я, Аминат.


Рецензии