Когда была я маленькой...

Когда была я маленькой,
Хотела взрослой стать,
Но не бабулькой старенькой,
А лет на двадцать пять.

Всё думала, как здорово,
Не надо кашу есть.
А всё, что стоит дорого,
Без лишних сил иметь.

Промчались годы скоренько,
Давно не двадцать пять.
Теперь мечтаю стройненькой,
Как в детстве давнем стать.

И кашу ем сознательно,
И спать ложусь сама.
Всё вроде замечательно.
Но что-то не до сна.

Не радует ответственность,
Забросить бы дела,
Готовку и, естественно,
Уборку навсегда.

Шалить с утра до вечера
Без тягостных забот.
И повторять, что незачем
Спасаться от невзгод.

Ах, как же, право, хочется
Под мамино крыло.
Но взрослость как пророчество
Уже сбылось давно.

Вот скоро стану старенькой,
Лет через сорок пять.
И будут мне, как маленькой,
Все шалости прощать...


Рецензии