Про СВБ

     "Вечерняя Москва",
      2019,№ 28403, 23

По заключению статистики,
у нас доминируют МИСТИКИ.
Как что - так они - на коленки!
Хотя бы начать с Хотиненки:

Смысл жизни пока не нашёл...
К чему? - Прожил жизнь хорошо! -
На радость друзьям и себе,
не зная про свой СВБ.*-

А в нём вызывает пугливость
понятье одно - СПРАВЕДЛИВОСТЬ!-
оно для Владимира ложно:
достигнуть его невозможно! -

Для вылезших на этот свет
такого понятия НЕТ!
Но в следующем - лучшем - мире
не будет Владимир так смирен.
        ***
И там - справедливо и хлёстко -
он станет отчитывать тёзку!..
________________________________
* -СВБ - Синдром Выученной Беспомощности
(научный термин из области нейропсихологии)


Рецензии