Ленивая

Я провалилась в ночь и тишину -
Мозги не бодрствуют, хотя мне и не спится,
В застывшем времени мелькают чьи-то лица,
Зависнув в небытьи - иду ко дну.

Неужто будет утро - с пеньем птиц,
С апрелем в воздухе и залпом свежих почек?
Неужто Провиденье похлопочет,
Чтоб всходы слов вспахали гладь страниц?!.

...Шумит в ушах, возможно, это - шёпот
Судьбы, разгневанной роптанием моим:
Не Провиденье! - Слышу Лени топот -
Её безумный раж неукротим!

                11.04.19., 2.22.


Рецензии