Зимушка, зимушка

                * * *
Зимушка, зимушка –
Белая перинушка!
Поступь стала мягкой,
Хруст в ушах приятный,
Долго хочется гулять,
Тебя слушать и вдыхать.
Лыжи мы свои возьмём,
Вечерком в лесок пойдём.

Я взлечу на горку,
Вниз помчусь на Борьку,
Круто влево заверчу,
С Мишки шапку прихвачу,
Скромную Варварушку
Дёрну я за варежку.
Хватит в стороне стоять,
Носик гордый задирать!
Захохочем разом,
Подмигнувши глазом.
Дальше дружно побежим,
Меж деревьев проскользим,
Бегать будем бойко
И держаться стойко.
Хоть и ветер завывает,
И метель на нас бросает
Колким и седым плащом.
Мы лыжнёй его проткнём!

...Насладившись зимочкой,
Тихо по тропиночке
Возвращаемся домой,
С красных щёк снежок долой.
Деток я своих возьму,
К тёплой щёчечке прижму,
Все проказы им прощу,
Сон-дремоту напущу.
До обеда будем спать,
А потом опять гулять.

Похрусти нам, зимочка,
До подснежников в корзиночке!

29 декабря 2013


Рецензии