Рыба

Двенадцать знаков Зодиака
Мы различаем в небесах:
Средь нас есть «Девы», «Львы» и «Раки»,
И есть рождённые в «Весах».
   Под каждым знаком — свой характер,
   Свои поступки, свой размах:
   «Телец» - интриги строить мастер,
   Удачлив «Козерог» в делах.
«Стрелец» - счастливей «Скорпиона»,
Для «Водолея» жизнь — вода,
«Весам» важней всего законы,
Прекрасна «Дева» как звезда.
   Астролог гороскоп составит,
   Учтёт движение планет,
   А жизнь в него своё добавит,
   Сведёт труды его на нет.
Ведь, судя по его творенью,
Нам не ужиться никогда:
Ты - «Скорпион», стихия — жженье,
Я - «Рыба», молчалив всегда.
   ...Поссорились мы, сдали нервы,
   Но я мириться не хочу:
   Пусть «Скорпион» укусит первым,
   А я, как «Рыба», промолчу...
          **


Рецензии