Пролистана книжка

Параграфы жизни пролистаны по одному,
Растрёпана книжка, и выдраны где-то страницы,
Не всё, что написано – правда, не всё по уму,
За пару абзацев неплохо бы мне извиниться.
Но поздно, рассыпались замки, издохли мечты,
И платья принцесс износились до дыр на подоле,
А вместо иллюзий – бессонница до тошноты,
И ровные фразы заученной намертво роли.
Я знаю в ней каждую букву на запах и вкус,
Я помню, где падали кляксы смешно и небрежно,
Но верю, что снова в начало времён возвращусь,
Где книжка опять, словно мамин платок, белоснежна.


Рецензии
Хороша книжка, хоть и растрёпана!))))

Виталия Дудинская   11.01.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия, все мы такие пишем! Кто как.

Наталья Беляева-Никитина   15.01.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.