Неприветливо встречает

Неприветливо встречает
Нас чужая сторона.
Дождь. Туман. Пусты вокзалы,
А в округе – тишина...
Эх, сторонка – незнакомка,
Что ж нахмурилася ты?
Сжала губы – рельсы тонко,
Как вопрос в глазах – столбы:
Дескать, носит вас, бродяги,
Не сидится дома вам?
Иль судьба вам, бедолаги,
По горам, да по холмам
Путешествовать в надежде
Птицу счастья отыскать?
Впрочем, может, и найдете,
Если очень поискать.
Главное эту надежду
Вам в пути не потерять!
Счастлив тот, кто вечно ищет,
Вечно в поисках живет.
Тот, кто ищет, тот, кто ищет, –
Обязательно найдет!
                17.08.1980 


Рецензии