Память всё выхватывает хаты и дворы

Память всё выхватывает хаты и дворы,
И поля тюльпанов что без края
Вдоль дорог где пыль стояла,
И ковыль что за околицей, поля, поля,

И под солнцем сено во дворе
Истомляло марево от зноя,
Я нарву цветущей кашки
И прижму тутовник обнимая,

Не растёт в неволе бузулук
Выкопанный мною в поле,
Бабушка посмотрит и вздохнёт,
Скажет что всему нужнее воля,

Осенью серёжками акация
Плачет смолкой сладкою,
На качелях во дворе качая
Я девчонку обниму целуя. 


Рецензии