Не родись красивой...

Фанатически веря в мечту,
Исключая процент погрешности,
Где угодно, но не во внешности,
Ты молился на красоту.
Если надо - "шёл по цветам",
Сторонясь обаяния женского...
Кто мог знать, что - оно - совершенство
Воцарится именно там!..
И теперь - терпеливый, согласный,
Убеждаемый и "ручной",
Стал ты чем-то похож на праздник,
Посвящённый дате одной.
Разучился спорить на равных,
Вкруг да около не кружить:
Красоту вознёсший до главного,
Ей одной обязан служить!
Рангов в табеле не различать.
Но - довольно! Скрывать не буду -
Как же встретив - такое - чудо,
Не заметить и промолчать!
Я - признаться давно честней -
Варианты все перепробовал...
Красота - не отсюда родом.
Помни... если встретишься с ней.







 


Рецензии