я помню все

Мое сердце бьется.
Потери.. пусть. Любовь-
Она ко мне не раз вернётся,
Как призрак из затерянных миров.

Былое.. что вспоминать?
Я не забыла вас!
В душе хранятся кадры
Грусти, боли , счастья,
Глаза его, ее слова,
Шаги кота, прикосновения,
Ласка, и наглое прости,
Слезливое забудь.
Молчанье равнодушно
Губами близкой самой,
И годы почему?

Я помню все и всех.
Оставила я многих в прошлом,
И шанса не дала.
Я разом всех простила,
У каждого свой путь,
Я в нем учитель,
И они учителя.
Зелёные глаза с пятном
Уже пол жизни помню
И радость беззаботную
С той самой близкой, той,
Что ранила больнее всех
После него, того,
Что цвета глаз моих
Украл идею.

Я помню все и всех,
Но нет им больше места
В моем святом пространстве.
Как попрошайка , нищенка
У вас просила счастья.
Но счастье обрела,
Оставшись лишь без вас..


Рецензии