Ангел с неба упал в снег

Ангел с неба упал в снег
И оставил крылатый след
На пушистом морозном сугробе.

С веток яблочные снегири
Удивлялись ему до зари:
Вроде с крыльями, птица вроде!

Он упал, только не был падшим,
Он к ногам припадал нашим:
Вот он храм, отчего все мимо?!

Мы спешили за поворот,
Дел полны и полны забот,
Озабоченные, нелюдимые.

Он взывал нам: - Прервите бег,
Навзничь в мягкий падите снег
И, как я, распластайте крылья!

На печать мы смотрели в снегу,
Усмехались ему на бегу:
В детстве падали! Как - забыли…


Рецензии