Зимний рассвет

Луна последним рейсом
Вдоль моего окна
Плывет по звездным рельсам,
Гася остатки сна,

Лиловой воображулей
Над узкою тахтой,
Рубашкою на стуле
И книжкой записной.

Отчетливою болью
Я осознАю вновь,
Что нет тебя со мною,
Тебя, моя любовь.

Здесь слезы безполезны.
Лишь мужество одно
Убережет от бездны,
Не даст пойти на дно.

Прости меня, родная,
Прости меня, прости!
Я скоро вылетаю,
Ты жди, ты не грусти…

Луна последним рейсом
Вдоль моего окна
Плывет по звездным рельсам,
Гася остатки сна.


Рецензии