Грустная мелодия

Ты ушла, моя любовь, - не простилась…
И остывшая слеза в ночь скатилась.
Утекла на дно души, затаилась.
И в хрусталик тоски превратилась.

Почему же в жизни так получается?
Чувства наши, как сны, растворяются.
Звон весенних ручьёв захлебнётся.
Грустной песней в ночи отзовётся.

Ты ушла, моя любовь, – не простилась.
В ночь холодной зимы превратилась.
Заморозила сердце снегами,
Запорошила душу ветрами.

Отчего же в жизни так получается?
Чувства к нам не всегда возвращаются…
Быстрым соколом вдаль улетают.
Камнем падая, сердце пронзают.

Ты ушла, моя любовь, – не простилась.
В свет полночной звезды превратилась.
На ресницах слегка подрожала,
А на зорьке, под утро, пропала.

Ты ушла, моя любовь, – не простилась…

14 ноября 2008


Рецензии